Индивидуальные экскурсии по Ярославлю

Индивидуальные экскурсии по Ярославлю


Ярославль - жемчужина Золотого кольца, город, входящий в список всемирного наследия Юнеско, благодаря тому, что сохранил застройку исторического центра с 17 - 18 веков.


Древность и современность органично сплетаются здесь, а каждый уголок таит какую-нибудь историю. Поэтому и узнавать Ярославль лучше не из-за стекла автобуса, а гуляя не торопясь по его улицам и паркам, заглядывая во дворы и разглядывая фасады старинных домов и церквей. Такое близкое и непосредственное знакомство может дать только индивидуальная экскурсия! Почему?


Индивидуальная экскурсия нетороплива и более глубока.

В случае автобусной экскурсии экскурсовод ограничен во времени, способе передвижения и возможности остановки в каких-либо местах, поэтому вы получаете определенный лимит информации, она достаточно поверхностна и касается только основных вех истории города.

В индивидуальной экскурсии все не так: вы можете остановиться в любом понравившемся вам месте города и получить максимум информации именно о нем. Ведь не нужно искать место для парковки огромного автобуса, тратить время на высадку и посадку в автобус остальных туристов. Заказав индивидуальную экскурсию, вы остаетесь мобильны. 


Вы заглянете в самые потаенные места города.

Ни одна групповая экскурсия не предполагает заходы, например, во двор какой-нибудь старинной ярославской усадьбы. А ведь эта оборотная сторона города - и есть его изюминка, а если ваш экскурсовод действительно профессионал, то он расскажет вам такие изысканные подробности об этих скрытых от глаз уголках, что впечатление надолго останется в вашей памяти, и захочется снова вернуться в Ярославль.


Это живой диалог с человеком, любящим и знающим свой город.

Вы можете сами определять ход экскурсии. задавать вопросы и просить рассказать о том, что вас больше всего интересует. Если вы любите старинные храмы - большую часть экскурсии вы можете провести, разглядывая их купола и изразцы, слушая невероятные истории, связанные с ними. А если вы, например, заядлый театрал, то можете попросить посвятить больше времени рассказу о Первом русском театре! Благо, история и архитектура города настолько богаты, что удовлетворят запросы самого искушенного путешественника, а хороший экскурсовод представит город самым интересным способом и сможет ответить на все даже самые каверзные вопросы. Такую возможность, дает, пожалуй, только индивидуальная экскурсия!


Абсолютная свобода передвижения.

Вы можете остановиться в кафе и продолжить разговор о городе за чашкой кофе, а потом, сделав передышку, снова отправиться в на прогулку. На индивидуальной экскурсии у вас есть возможность посетить любой интересующий храм, антикварную лавку или магазин сувениров.


Конечно, любая индивидуальная экскурсия содержит много основной информации о городе, и значимые вехи истории, конечно, станут ее основой. Однако есть такие места, куда редко можно попасть в составе экскурсионной группы. Вот некоторые из них:


Церковь Иоанна Златоуста и её окружение – самый гармоничный, цельный и законченный памятник ярославского зодчества. Групповые туристы добираются до этого берега Волги нечасто, а между тем, оттуда открывается вид на Стрелку с необычного ракурса - комплекс церквей находится на берегу прямо противоположном Стрелке. Роскошное крыльцо, богатая и искусная обработка фасадов, обилие изразцов — все это придает церкви Иоанна Златоуста нарядный, праздничный, очень живописный, и сказочно красивый вид. Декоративное убранство церкви Иоанна Златоуста в Коровниках одно из самых лучших среди всех ярославских храмов.


Прогулка на речном трамвайчике до Толгского монастыря также может стать вашей оригинальной экскурсией. Опытный экскурсовод сможет рассказать о городе и с воды, а посещение Толгской обители - надолго останется в вашей памяти.


Улица Кирова. Несмотря на то, что находится она в самом центре города, туристические группы обычно проезжают мимо этой пешеходной улицы. В народе называют ее “Ярославский Арбат”, или “Ярославская ярмарка тщеславия”. Сейчас, как и раньше,  эта улица - сосредоточие кафе, ресторанов и занятных магазинчиков и лавок, любимое место молодежи, где приятно прогуляться, отведать вкусного кофе, перекусить и купить себе пару сувениров. Дома знатных ярославских купцов на этой улице хранят много историй и исторических баек, о которых вам обязательно расскажут.


Ярославль - город разный. Он и купеческий, он и театральный, он и религиозный, он и воин, он и … То, каким вы увидите Ярославль на индивидуальном маршруте, зависит только от вас и ваших интересов и запросов. Найти настоящего профессионала своего дела, гида с большой буквы - непросто. В этом следует положиться на туроператора, который обладает максимумом информации и сможет посоветовать и направить к нужному и знающему человеку, по-настоящему увлеченному своим городом.


Обзорная экскурсия по Ярославлю! Только самое интересное!

Для индивидуальных туристов - пешеходная экскурсия от 2 800 р!

Просто позвоните по телефону: 8 800 250 16 76 (бесплатно по РФ)

Читайте также